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Douro Tal - VINIBERO

Tal der Verzauberung - Das Douro Tal

von Carlos Veigas Carocha November 17, 2018

Das Douro-Tal wird auch „Tal der Verzauberung“ genannt, so groß sind Schönheit und Zauber seiner Landschaften. Von Porto aus, wo der Fluss Douro mündet und die an seinen Hängen produzierten Douro-Weine landen, kann man diese Region, die als UNESCO-Weltkulturerbe klassifiziert wurde, auf unterschiedlicher Art entdecken. Zu Fuß, per Zug, auf einem Kreuzfahrtschiff, mit dem Hubschrauber oder auch daheim, mit einer guten Flasche Douro Wein. Keine davon wird Sie unberührt lassen.

Die Douro-Weine bergen uralte Wurzeln und haben sich über viele Jahre zu einer flüssigen Delikatesse entwickelt. Ein Glas Port- oder Douro-Wein zu trinken ist wie ein Glas Geschichte zu trinken. Die Geschichte einer Region, die vom Wein regiert wird.

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Weincocktail - VINIBERO

Eine sommerliche Inspiration - Weincocktails

von Carlos Veigas Carocha August 05, 2018

Am Meer oder auf der Terrasse, in Gesellschaft mit dem Partner oder mit guten Freunden, ein Weincocktail ist großartig als Aperitif vor dem Abendessen oder solo während eines warmen Sonnenuntergangs. Der Sommer ist da und der Wunsch nach erfrischenden Drinks draußen in guter Gesellschaft wird immer größer. Welcher Zaubertrank ist in der Lage, die Anforderungen langer Sommertage und vieler Stunden anregender Konversation zu erfüllen?

Es gibt unglaublich viele Rezepte für sommerliche Weincocktails, die Ihren nächsten Sonnenuntergang perfekt machen können. Entdecken Sie unsere Rezepturvorschläge in guter Gesellschaft und machen Sie Ihren Sommer unvergesslich.

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Vinho Verde und das geheimnisvolle Grün

Vinho Verde und das geheimnisvolle Grün

von Carlos Veigas Carocha Juni 10, 2018

Vinho Verde bedeutet „grüner Wein“. Der Wein ist zwar nicht Grün, dafür aber weltweit einzigartig. Leichtigkeit, niedriger Alkoholgehalt, Frische, Spritzigkeit und gute Säure sind die charakteristischen Eigenschaften, die den Vinho Verde zu den bekanntesten Weinsorten Portugals erhoben haben. Wenn Sie noch nie einen Vinho Verde probiert haben, dann wissen Sie leider nicht was sie verpassen. 

Warum wird der Wein eigentlich „grüner Wein“ genannt? Aufgrund der üppigen grünen Landschaft vermuten einige Leser hier bereits, den Ursprung des Namens zu erkennen. In der Region Minho wo die Reben wurzeln, dominiert das satte Grün, es wäre also sehr naheliegend. Der Name „Vinho Verde“ eine Hommage an diese wunderschöne Landschaft. Stimmt das?

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Wein und Farbe - VINIBERO

Die Weinfarbe und der Geschmack des Frühlings

von Carlos Veigas Carocha April 05, 2018

Das Frühlingswetter gibt meist keine klare Linie vor, es ist recht unbeständig. Mal ist es kalt, mal warm, mal nass. Aber im Frühling gibt es auch immer öfter angenehmere Tage. Portugal und Spanien sind eher für ihre Rotweine bekannt. Doch körperreiche Rotweine passen nicht immer, vor allem in Verbindung mit leichten Speisen, die zu dieser Jahreszeit gerne konsumiert werden.

Wenn Sie auch die Rotweine lieben, liebe Leserinnen und Leser, werfen Sie doch einfach mal Ihre Vorurteile gegenüber Rosé- und Weißwein über Bord. Oder haben Sie die gar nicht?

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Die Iberische Halbinsel - VINIBERO

Wein und die Iberische Halbinsel

von Carlos Veigas Carocha Februar 08, 2018

Die Iberische Halbinsel birgt ungeahnte Rebschätze die eine große Bereicherung für jeden Weingenießer darstellen kann. Portugal und auch Spanien haben drei verschiedene Klimazonen die eine Weinvielfalt garantieren, wie man sie in Deutschland nicht finden kann. Es ist deshalb etwas Schade, dass diese Vielfalt in unseren Weinläden kaum zum Ausdruck kommt.

Gerne begleite ich Sie dabei mit meinem Blog, diese zum Teil noch verborgene Weinwelt zu entdecken.                                                                                                                                     

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